четверг, 9 апреля 2015 г.

Худеем вместе?

Привет!!
Кто не худеет весной?!! Наверное,только тот,кто мечтает поправиться...
Я из тех,кто "худеет" круглый год,но безуспешно...

Я очень долго думала,участвовать ли...Дело даже не в том,что могу не успеть показывать в срок работы...мне некогда худеть))Я ухожу из дома в восемь,прихожу в полвосьмого... По этой причине ужин  меня оочень для меня поздний.Раньше покушать я не могу себе позволить(как и шестиразовое дробное питание),так как я безвылазно в кабинете(я работаю ассистентом стоматолога)иногда даже в туалет некогда сбегать...

Я никогда не была худенькой...но...крепышом таким(в детстве,конечно,находились "добрые" дети,которые видели во мне винни-пуха и обязательно об этом сообщали..)
В общем,комплексов хватает.

В общем,сейчас я пытаюсь просто ограничить себя в  углеводах,типа печенюшек,конфеток, пироженок...ох...я люблю это все...Покушать я тоже люблю,но с этим все же легче-живот набил,а чем,без разницы.Всякие майонезы я и раньше редко ела.Короче,проблема у меня в основном со сладостями.
Еще о физических нагрузках...Спортзал мне тоже недоступен,как и занятия дома-после работы я просто приползаю и шевелиться даже не хочется(убейте меня)...Но все же, я на работу хожу пешком (около пятнадцати минут быстрого шага,ну,хоть полчаса в день получается),на работе побегать тоже частенько приходится...Такая у меня физическая активность.
Много отмазок...
Итог такой.Худеть будем,но не быстро...Спокойно,плавно,без жестких рамок. Сейчас после долгой зимы и не очень веселой весны не очень-то хочется себя в чем-то приятном ограничивать)) Да и летом худеется легче...
Мотиватор мой такой.Разворот обо мне "до" и "сейчас".
Иногда в моей жизни бывают периоды,когда я себе нравлюсь. Так было много лет назад-я ощутимо похудела. Фото не очень удачное-муж меня сфоткал,когда я из речки выхожу,но у меня тут фигура получилась,к которой хотелось бы стремиться. В уголке-рост,вес. Да, для кого-то 56кг-это только разгон для похудения,а для меня-это идеальный вес,в котором я себя комфортно чувствую.
 А такая я сейчас. Нашла джинсы из того прошлого(не выкинула их только потому,что они почти не ношенные..а потом,когда увлеклась скрапом,просто не смогла,а вдруг,я из них миник сделаю))
Специально измерила себя с ног до головы,даже рост(вдруг выросла).

Ну вот,сумбурно все,как в моей голове. В общем,беру себя в руки !!

Хорошего вам настроения!!

26 комментариев:

  1. Ирина, привет! Молодец, что присоединилась!!!:)))))) Отличный разворот получился! По поводу организации питания немного "по-воспитываю":-))))))) Ох, эти печенюшки! Зараза прямо какая-то. Подсаживаешься хуже, чем на наркотик, знаю по себе!)))
    А главное, чем больше ешь - тем больше хочется! Это всё гликемический индекс хулиганит, читала об этом?:-) В общем, мой совет такой: попробуй хотя бы половину печенюшек заменить нежирным творогом. Его в небольших упаковках удобно брать с собой. Еще можно заранее сварить кусок мяса и сделать с собой пару бутербродов с черным хлебом. Все лучше сладких вкусняшек! По поводу отсутствия времени на спорт сегодня добью пост! Сейчас скажу только, что активность в течении дня, как у тебя, гораздо важнее!!!:-) Так что всё у тебя обязательно получится!:-))) Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду ждать пост!! С печеньками почти завязала))

      Удалить
  2. Здорово! Удачи, Ирочка! Я тоже люблю сладенькое, а собираюсь к морю.... что делать :)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,давай с нами!!Я сейчас не ем печеньки(целых три дня)),сначала ела бублики с вареньем,сейчас просто варенье(хоть там и сахар,но все же без жиров,муки и т.д)У меня был уже такой период,но тогда просто денег не было на излишества,чай пила с хлебом и вареньем,кушали самую простую еду... поэтому и выглядела лучше(хоть и жили хуже)...

      Удалить
    2. У меня-то график сутки через трое - я дома еще пытаюсь себя ограничивать - конфеты не покупаем больше, колбасу тоже, а вот на работу приду - там чай-обед-перекусы-ужин... во время не всегда получается принимать пищу, а на столе куча вкусностей - вот и едим опять печеньки :)) Хотя опять же - это вопрос силы воли :)) Пока начала с сыном делать некоторые упражнения из его тренировок и возобновляем наши вечерние прогулки :)

      Удалить
    3. А вот скрапить все это боюсь могу не успевать - пожароопасный сезон начинается...

      Удалить
    4. Сын молодец,он тебя во всем поддерживает!! А моему старшему больше меня худеть надо-вот тоже ничего вкусного домой не покупаю))

      Удалить
    5. О да,пожары..а у нас дожди-дожди...вдруг и вам повезет))

      Удалить
    6. Я с ним шучу, что мне складки нужно убирать и попу подтянуть, а ему животик :))

      Удалить
    7. А если дожди - будет от наводнения всех спасать :)) Найдем себе работу :))

      Удалить
    8. )))))))))))))А мне казалось,он у тебя стройняшка!! И танцы,и каратэ...столько энергии тратит!!

      Удалить
    9. Он не полный, просто спину не хочет прямо держать :) Ну мы же всегда вместе - поэтому вместе и трудиться будем :))

      Удалить
  3. Ириш!! Как я рада, что ты с нами!! Я тоже себе поставила планку-56, но тоже худеть буду за полгода-год, Сейчас вешу 63 кг))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох...полгода-год...А как хочется завтра уже,проснуться-а ты худенькая,да?))

      Удалить
    2. Ох, Ириш, ты мои мысли читаешь)))

      Удалить
    3. И я так хочу, девочки!!! Вот и мотиватор, правда?:)

      Удалить
    4. )))))))))))))))))))))))))))) Посылаем мысли в космос!!

      Удалить
    5. Девочки, я с вами в космос!!!)))) О, Вселенная! Сделай так, чтобы я весила 52 килограмма и никогда в жизни больше не поправлялась!!! Теперь точно всё исполнится!!!:-)))) Мы только совсееееем капельку постараемся, забудем про эти вредные вкусняшки и - оба-на! - стройняшки!:)))))

      Удалить
  4. Тааак, ну даже читать противно про ваши килограммы! Если озвучить, сколько их у меня, становится не по себе!!!! У меня сейчас установка - полюбит себя такой,какая я есть! Сорри, если эт вразрез с вашими желаниями! У меня оно тоже есть, но я не могу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно прям, протииивно:-)))) Любить себя просто потому что ты у себя одна - это великолепно! Но разве это мешает параллельно приводить себя в порядок? Разве любовь к себе не подразумевает так же создание для себя, любимой, образа жизни, который позволит прожить долгую, здоровую, полноценную жизнь в красивом теле, а не заработать себе кучу болячек, поедая сладкое и жирное?!?! Ну признайтесь, вот если можно было просто захотеть и стать стройной ничего не делая - вы бы не захотели, а продолжили бы любить себя такой, какая есть? Вооот! Все бы захотели! Просто делать мы для этого ничего не хотим! Но я думаю, Марина, вы прямо на верном пути! Ведь полюбив себя такой, какая вы есть, вы неизбежно станете делать для себя правильные вещи!:))) А вообще, давайте к нам, а?:-)))
      Ирин, я тут у тебя романы строчу!:))))) А вообще-то я забежала сказать, что накатала обещанный второй пост, заглядывай ко мне:-)

      Удалить
    2. Нет, ну почему же "не хотим"? И зарядка каждое утро, правда всего 10-15 минут, но в тонус приводит. И пешком на работу и с работы по 40 минут (но это, когда, уже перестанет идти снег и не будет корки льда по утрам). Просто с возрастом килограммы очень тяжело уходят и "умирать" от диет совсем не хочется...Я как-то принципиально против диет.

      Удалить
    3. Не поверите, я тоже!:-))) Но это смотря что подразумевать под "диетой"! Ведь по терминологии - это любой рацион питания! Я свой рацион предпочитаю полностью просчитать и не тормозить процесс преображения вредными продуктами. Кто-то просто ограничивает количество. Личное дело каждого:) И тем более я против того, чтобы от этого "умирать":-))) Я когда в спортзале говорю сколько я ем - даже некоторые тренера крутят пальцем у виска и продолжают проталкивать девочкам меню с баночкой тунца в собственном соку, горсткой бурого риса и листиком салата. Но результат-то налицо! Ну, вернее, на другую часть тела, более подверженную лишним килограммам:)))))) Медленно, но верно, я уменьшаюсь в размерах. А те, кто прислушивается к вредным советам рано или поздно срываются и результата не достигают.
      А про возраст - это вы очень верно подметили. Мне 37, и в анамнезе некоторые проблемы с щитовидкой, так что тут я вас прекрасно понимаю!:) Но, всё, что не убивает - делает нас сильнее, не правда ли? А уж результаты, достигнутые такими усилиями - несравненно дороже тех, которые дались легко!:-)

      Удалить
  5. классный разворот, очень наглядный,Ирин, желаю удачи! Все получится!

    ОтветитьУдалить