пятница, 3 апреля 2015 г.

Про силача или попытка рассказать историю.

Привет!!
Вы уже слышали,что открылся новый блог "Расскажи историю"?!!
Уже стартовало первое задание по скетчу,с обязательными заголовком и журналингом.

(захотелось мне порассуждать,но все это только мое мнение,никому не навязываю!!)
Скажу сразу,я обожаю странички с заголовками,но сама пишу их редко,так как чаще просто не знаю,из чего его сделать...Из чипборда?-да,класс,но заранее не напасешься. Наклейки?-вот,только их и использую,по возможности из английских букв что-то "склеиваю",но получается однотипно и скромно,конечно, их буковок не хватает-поэтому и редко. Плоттерные заголовки...-оо,это несбыточная мечта,не будем об этом... Еще,как вариант,печатать на принтере...-я знаю,так делают многие,и очень красиво получается,но у меня как-то коряво и смотрится потом,как детская аппликация...и еще шрифты...не могу найти приличные,может,кто знает,где искать?
Про журналинг. Это моя проблема.Стараюсь писать,но мои "истории" часто состоят из одного предложения,либо вообще:место,дата.Вот честно,часто просто не знаю,о чем писать. 
Вот моя страничка. Журналинг "высосан из пальца"-не столько о самих фото,сколько просто о событиях дня. Я фоткаю часто,по многу,в основном,конечно,детей.Ну о чем все эти фото-как они баловались-обнимались-дрались-корчили рожицы-гуляли--просто позировали...
Итог-заголовки-важны очень!! Журналинг-по мере возможности,если есть какое-то событие.
В любом случае детям интересно потом будет просто посмотреть на себя в детстве,а мои каракули все равно никто не читает(проверяла)
Многослов....могут и тапки полететь...

Вот моя попытка:
Это наш Тимофей позирует.Такой силач растет.Кстати,наш старший сын Максим,когда в таком же возрасте примерно был,тоже постоянно так фоткался,как будто он сильный,а потом постарше стал-уже в стойке солдатика. Многие,наверно,такие?))



Разболталась я...

Интересных и веселых вам событий!!

18 комментариев:

  1. Отличная на мой взгляд страничка!!!! как всегда такая яркая!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, а чего тапками-то бросаться? Я так же отношусь к журналингу, мне вообще кажется, что он "простИт" странички (другое дело - арт--, смэш-, тревел-буки, там есть что написать). Заголовки делаю из клеевых алфавитов, часто использую фразы из самой скрапбумаги (хотя, конечно, они мелковаты), а в последней вообще из упаковки вырезала...
    А страничка такая веселая! как всегда цвета подобраны отлично!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш! Во- первых, страничка удалась и твои последние ТОПы давно должны лишить тебя страхов и сомнений ! Во- вторых, ты озвучила все мои вопросы, более того, русских алфавитов в Украине я не вижу и как собирать эти самые заголовки - огромный вопрос. Плоттер ))))) да и цветной принтер - это та затратная часть к которой я пока не готова даже ради скрапа! И, да! )))) мои дети тоже были солдатиками лет с семи))

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, есть еще вариант из чего делать заголовок - можно распечатать красивым шрифтом (погугли, в инете полно бесплатных шрифтов), и аккуратно вырезать, красиво получается, и шрифты можно подобрать под определенную тему.
    Лена Виноградова даже вроде МК писала о таких заголовках.
    А журналинг - это здорово, на мой взгляд, страничка с журналингом - это высшая ступень мастерства! Вот то, что ты написала, это очень хороший пример журналинга...
    Кстати, журналинг может очень сильно украсить работу, если его не просто по линеечке написать, а как-нибудь интересно расположить...
    Страничка очень хорошая, настоящая мальчишечья!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, у Лены Виноградовой есть пример такого интересного журналинга, кажется с песней "Солнце моё" - там фразы из песни лучами расходятся от композиции, очень здорово придумано. Если найду, принесу ссылку :)

      Удалить
  5. Спасибо вам большое!! Вижу,проблема не только у меня)) Будем писать-писать....

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная страничка, очень мне по цветопередаче нравится. Вроде бы так много всяких разных бумажечек, а вместе - гармония! Прям супер! Фотки смешные:) Не, мой так не позировал, он в этом возрасте вообще от фотоаппарата убегал и у нас только затылки его сфотографированы:) Я заголовки делаю в основном из буков-наклеек из разных наборов, покупаю их отдельными листами, потом мудрю. Люблю сочетать разные наборы. Есть и чиповские буквы. Причем, если чипборд толстый из серого картона, то я буковки располовиниваю макетным ножом получается в два раза больше! И очень приятно, что вас вдохновило задание от "Расскажи историю", спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Я вот "накачала" шрифтов разных-буду пробовать!!

      Удалить
  7. Ирин, страничка отличная! Синий+оранжевый+ так радует глаз)) Я тапками кидаться не буду, потому что и сама делаю часто странички без журналинга, мне кажется, иногда просто нечего писать, а настроение есть. Но вот без заголовков не могу, мне кажется страничка незавершенной. если хоть какого-то заголовка нет. даже помню, у меня были заголовки вроде "Бр--р-р" и "Тс-сс"))) Но это касается лично моего восприятия исключительно моих страничек. Мы все разные, у всех разные характеры и темпераменты, да и цели у всех разные: кто-то сохраняет историю для потомков, кто-то просто выражает свои эмоции данного момента, а кто-то , возможно, даже борется с депрессией таким образом. Поэтому несправедливо было бы заявить, что без журналинга страничка-не страничка, или, наоборот, что журналинг страничку простИт. В "Расскажи историю" мы хотим собрать единомышленников по журналингу и заголовкам. Возможно, кто-то фанат именно такого скрапа, и он будет постоянно участвовать в наших заданиях. А кому-то это будет нужно от случая к случаю, а почему бы и нет?)) Что касается именно этой странички, мне кажется, без журналинга она бы сильно проиграла, мне, как постороннему человеку, она бы ни о чем не рассказала, ну мальчик симпатичный, и всё))) А так, прочитав текст, начинаешь разглядывать и детальки, появляется интерес) Это все от меня))) А от "Расскажи историю" огромное спасибо за участие, так приятно, что мы тоже подарили вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,я слежу за вашим творчеством)) Для меня вы-пример мастера страничек с заголовками и журналингом!!
      Да,надо учиться запоминать события,описывать их на страничках...

      Удалить
  8. Ирина! Ну классная ведь страничка-то! Очень понравилось применение полоски для основного фона. Динамично получилось с учетом темы на фото и оранжево-синей гаммы. Может это все вышло интуитивно, но говорю точно, что сочетание синего и оранжевого дает динамику, да плюс полоска и само фото.
    Если часто писать журналинги, то они уже не будут вымученными. И действительно, не на каждую фотографию мы можем придумать историю, иногда приходится просто сочинять что-нибудь. И у меня есть такие странички, где я текст вымучила на пару строк, а после читаю лет через пять и сильно сожалею, почему намучила так мало. Надо было больше. А страничка без текстов, это все равно что кино без звука. Может быть и красиво, но поди догадайся о чем там они.
    Спасибо за участие в нашем задании.

    ОтветитьУдалить
  9. Ир, страничка классная! Такая задорная, динамичная, мальчуковая)
    Я тоже новый блог для себя отметила) И даже хочу участвовать в заданиях! А ты уже - нравится мне твоя скорость!
    Что касается журналинга и заголовков - согласна, что с ними интереснее, они делают историю, рассказывают... Но не всегда получается писать журналинг... И я даже знаю, когда не получается - когда фотографии с фотосессии, когда их много, например, в альбоме тематическом... Хотя по большому счету при желании и для них можно придумать журналинг - если не лениться... Можно вспомнить свое настроение, события, которые предшествовали, какая погода была, что в мире происходило и в городе) А с фотками из жизни, особенно, про детей - проще) Потому что, где дети - там всегда какая-нибудь история) Думаю, если поставить себе цель писать журналинг по возможности чаще, очень скоро писать станет проще...
    А на счет того, из чего делать заголовки... Мне проще - у меня есть биг шот и ножи со шрифтами, но я часто ленись доставать машинку, подбирать ножи и т.д. А зря, потому что страничка от заголовка только выигрывает... Еще использую иногда чипборд и наклейки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,пора доставать биг шот и участвовать в заданиях в "Расскажи историю"!!

      Удалить
    2. Ирина, это было у меня в планах! Все сделала) Заходи полюбопытствовать! http://inata-scrap.blogspot.ru/2015/04/1_27.html

      Удалить
  10. Как нечего писать в журналинге? А текст который получился? Он ведь хорошо раскрывает момент того дня, поверьте, через 10 лет это будет забыто! И если даже сейчас не читают "каракули", то позже еще большое спасибо скажут :) И кстати, в самом тексте поста (про старшего сына) нарисовался еще один журналинг, причем очень интересный. Я бы его тоже добавила. Можно прям сейчас дописать. Потому что именно эта информация и ценна для сохранения истории. Читая позже, интересно будет и старшему и младшему сыну.
    Ну и про саму страничку уже много хорошего написали, я с удовольствием присоединяюсь! Динамичная, силовая, с хорошо обыгранным цветовым сочетанием! Спасибо за участие в задании от блога Расскажи историю! Будем рады видеть еще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромное за такие комментарии!!

      Удалить
  11. Ира, ты наверное не заметила, но то что написала перед фото странички на блоге, наверное накатала быстро - а это могло полностью послужить как журналинг на страничке! У меня тоже всегда страх был перед написанием истории... я об этом много на блоге писала, но очень сильно хотелось чтобы странички были живыми - о чем то рассказывали! Я даже класс брала у Ali Edwards по журналингу. А вот, о чем писать? один из моих любимых способов выйти из положения это комбинирование истории у которой нет фото с фото у которых нет истории. ))

    ОтветитьУдалить